“五一”首日 福州各大景区客流平稳有序

2020-05-01 23:54:39  来源:福州新闻网  作者:朱榕 阮冠达
  

“五一”首日 福州各大景区客流平稳有序

  三坊七巷游客十分有序 记者 池远 摄

  福州新闻网5月1日讯(福州日报记者 朱榕 阮冠达)“五一”假期第一天,我市各大公园景区随处可见市民举家出游、其乐融融的景象。受疫情影响,公园景区仍实行限流政策,市民出游也多以近程游、市区周边游、自驾游为主,乡村游热度回升明显。

  假期首日,以三坊七巷、上下杭为代表的特色历史文化街区迎来不少游客。上午,记者来到上下杭历史文化街区,只见三捷河畔已开启了雾森系统,河畔步道上,结伴出游的市民随处可见,爱美的姑娘纷纷穿上汉服,在青砖白墙间合影留念。

  记者在三坊七巷、上下杭街区看到,沿街商铺已恢复营业,餐饮类店铺已恢复堂食。

  西湖公园等传统公园也迎来大批市民观花赏湖。今年“五一”,西湖公园虽未举办大型花展,园林工作者仍将“秋菊冬种”的试验菊花请了出来,摆在柳堤两侧客串时花。近600盆春菊迎风盛开,成为柳堤上最为靓丽的一道风景。此外,园内各处仍然在循环播放园方的安全提示,要求市民减少聚集,切勿扎堆。

  鼓岭度假区管委会推出“福州市鼓山旅游景区”微信服务号,为市民在线展示景区特色、历史文化和风土人情。“五一”期间想去鼓山十八景公园的,必须通过服务号提前一天进行线上预约才能进园参观。为满足暂时不能入园的游客,服务号还开通虚拟漫游版块,让市民通过VR全方位、多角度了解鼓岭鼓山,感受景区的壮丽景色。

  “五一”假期也有不少市民选择自驾游。

  昨日上午,晋安北峰的皇帝洞景区、飞云峡景区、“网红”九峰村都迎来了踏青郊游的市民。

  皇帝洞景区一大早就迎来出游的市民。在难得的春光中,游客们沿着山道三三两两攀爬,在清澈的溪水中划着小艇,在高空玻璃栈道上打卡,呼吸大自然的新鲜空气。“游客量总体在回升。”景区相关负责人周虎介绍,游客入园前,要逐一出示健康码、测量体温、实名登记。

  记者从永泰嵩口镇了解到,昨日游客达到可接待最大人数。游客以自驾游为主,也有少部分旅行团,主要是踏青、郊游、野餐等乡村游传统项目。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电