致仓山区居民五一假期的一封信

2020-04-30 15:09:56  来源:平安仓山微信
  

亲爱的仓山区居民朋友们:

  在这春暖花开,生机勃勃,疫霾消散的季节里,我们即将迎来“五一”劳动节假期。假期中,大家不免外出休闲走一走、与亲朋好友聚一聚,欢度节日。但目前,国内疫情偶有散发,国外疫情仍在扩散蔓延。当前疫情防控进入到“外防输入、内防反弹”的关键阶段,我们要保持警惕。“五一”假期带来的人群流动、聚集引发的疫情传播风险增加,疫情防控工作不能有一丝一毫的松懈。

  为确保您和他人的身体健康,在您放松心情时,请您仍要继续采取适当的疫情防控措施。现就相关事项温馨提示如下:

  一、日常生活中,请您继续保持良好的卫生习惯,科学佩戴口罩,要勤洗手、勤洗脸、勤消毒,严防病毒侵入。要保持居家环境干净整洁,勤扫垃圾,定时进行室内通风换气。

  二、旅游度假时,请您尽量选择市内或旅途较近且没有疫病报告的地区。关注旅游信息,避开人员密集的热门景点或景点的高峰时段。提前预约参观,科学规划游览路线和游览时长,避免扎堆聚集。严格遵守景区公共秩序、安全警示、疫情防控等规定,做文明游客。

  三、探亲访友时,请您保持安全社交距离。外出用餐请使用公筷,坚持实行分餐制,并保持适当间隔。在电梯、公共洗手间等场所减少直接触碰公共设施。

  四、继续提倡婚事新办、丧事简办,避免出现人员聚集活动,积极争做文明之风的倡导者和传播者,以实际行动配合做好疫情防控工作。

  五、休闲娱乐时,请您减少去人员密集场所的频次,前往商超、图书馆、网吧等公共场所,请配合管理人员做好信息登记、体温检测、人员分流等措施。

  六、请您不要购买活禽和野生动物,避免接触禽畜、野生动物及其排泄物和分泌物。不要食用野生动物,食用禽肉蛋奶要充分煮熟。

  七、如您或者家人有发热、咳嗽、乏力等症状时,请佩戴口罩,做好个人防护,及时前往附近的发热门诊就医,途中请避免乘坐公交、地铁等公共交通工具。

  由于疫情防控的特殊性,今年"五一"旅游出行不论远近,重在放松心情,缓解压力。最后,我们真挚地祝您“五一”节日快乐,身体健康、阖家幸福!

  福州市仓山区政法委员会

  2020年4月30日

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电