美国会对特朗普政府停止资助世卫组织启动调查

2020-04-29 06:45:17  来源:央视新闻客户端
  

  由于美国特朗普政府“断供”世界卫生组织引发了舆论广泛批评,美国国会众议院外交委员会当地时间4月27日宣布,将针对特朗普政府暂停缴纳世卫组织会费启动调查。

  各方批评称,特朗普政府的“断供”举动不利于全球合作抗击新冠疫情,目的是掩盖自身应对疫情的失误,转移外界对其防疫不力的指责。

  美国总统特朗普4月14日宣布暂停向世卫组织缴纳会费,并要求对世卫组织在疫情中的行为问责。国务卿蓬佩奥4月23日称,美国可能永远不会恢复向世卫组织缴纳会费,甚至不排除组建替代机构。(央视记者 徐德智)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电