特朗普提“消毒剂疗法”引担忧 美国FDA发声辟谣

2020-04-28 11:50:11  来源:中国新闻网
  

  中新网4月28日电 据路透社报道,当地时间27日,美国食品药物管理局(FDA)要求洗手液生产商在产品中添加变性酒精以降低其口感,防止人们尤其是儿童饮用。

  此前,美国总统特朗普关于注射消毒剂能否治疗新冠肺炎的言论,引发对人们可能使用这种未经测试的疗法、进而中毒的担忧。

特朗普提“消毒剂疗法”引担忧 美国FDA发声辟谣

  美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

  “没有证据证明洗手液可以治疗新冠肺炎,和其他外用产品一样,不能摄取、吸入或静脉注射。”FDA局长斯蒂芬·哈恩(Stephen Hahn)在一份声明中称。

  FDA称,在洗手液中添加变性酒精成分会使其变苦,从而降低食用的吸引力。

  FDA还表示,与2019年3月相比,今年3月美国国家中毒数据系统接到的与洗手液相关的咨询电话增加了79%,其中大多数与五岁及以下的儿童意外接触有关。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆