美众议院外交委员会就政府暂停缴纳世卫会费启动调查

2020-04-28 11:52:19  来源:新华网
  

  新华社华盛顿4月27日电(记者孙丁 刘品然)美国国会众议院外交委员会主席、民主党人埃利奥特·恩格尔27日说,他当天启动一项针对特朗普政府暂停缴纳世界卫生组织会费决定的调查。

  恩格尔在致美国国务卿蓬佩奥的信中说,新冠病毒在全球流行,总统特朗普在此时决定暂停向世卫组织缴纳会费起反作用、置生命于风险中。现在形势危急,攻击世卫组织会使疫情雪上加霜。

  恩格尔在信中要求美国国务院在5月4日傍晚前向众议院外交委员会提供有关此决定的记录和信息。

  特朗普14日宣布,美国暂停向世卫组织缴纳会费,并要求对世卫组织在疫情中的行为问责。蓬佩奥日前称,美国可能永远不会恢复向世卫组织缴纳会费,甚至不排除组建替代机构。这些言行受到国际社会和美国国内专业人士的批评。



【责任编辑:陈然】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆