闽清房屋结构安全隐患排查基本完成

2020-04-28 08:51:13  来源:福州新闻网  作者:林瑞琪
  

  福州新闻网4月28日讯(福州日报记者 林瑞琪 通讯员 吴广钟)近日,在闽清县雄江镇梅雄村,伴随着隆隆机械声,当地一间建筑面积达1400多平方米的旧卫生院完成拆除。

  “该卫生院建于1988年,在我们此次房屋大排查大整治行动中,通过镇村干部摸排,初步判定存在隐患后,又经过专业技术人员鉴定为危房。”雄江镇综治副书记刘跃辉介绍,获得鉴定结果后,当地立即制定拆除方案,加紧拆除,消除隐患。

  连日来,围绕推进房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动,闽清县各级各部门按照部署积极行动,狠抓落实。截至目前,该县已累计排查房屋98051栋,全县房屋排查工作基本完成。已录入APP的房屋结构安全隐患554处,共计236处已采取封房、清人、拆除等措施。其中,拆除162处,建筑面积达60125.31平方米,封房43处、修缮加固6处、正在修缮加固18处、恢复使用功能1处。

  “此次大规模、大力度的排查整治能够顺利推进,离不开各级各部门的通力配合。”闽清县相关负责人表示。闽清县住建局积极对接福州市勘测院等单位,对各乡镇在排查过程中遇到的技术问题进行指导,解决各类技术难题,提高排查效率;县交通局组织对梅溪新城第二通道、接线道路工程员工集中居住点,以及多个乡镇道班用房进行结构安全隐患排查、拆除;闽清县总医院摸排医疗用房57栋,其中雄江分院旧医技大楼和白中分院五峰桥旧门诊楼等房屋被鉴定为危房,均已拆除。

  下一步,围绕整改整治、房屋验收等重点环节,闽清县将继续充分发挥11个执规工作小组作用,细化责任,分头推进,有序确保隐患排查、整治一个不漏。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜