福州消费券累计使用119万人次 累计拉动消费1.52亿元

2020-04-28 08:28:49  来源:东南网
  

福州消费券累计使用119万人次 累计拉动消费1.52亿元

  超市挂出的消费券宣传海报 福州市商务局 供图

  东南网4月27日讯(记者 卢金福)4月23日,“惠聚榕城消费季”活动首轮8000万元通用消费券发放,共160万份,截至4月26日晚9时,福州全市累计用券达119万人次,累计拉动消费1.52亿元。其中餐饮、零售、商超便利三个行业拉动效果明显。不少商家到店客流、营收增幅均有30%左右的显著增长。

  “23日发券以来,已经累计近7000人次在我们门店核销消费券,拉动营收增长近30%。” 醉得意品牌经理张建霞说,醉得意还专门研究设置了两个7.5折的活动承接这次消费券福利,市民可以与满减券叠加使用,享受更大的折扣让利。

  张建霞表示,这次政府发放消费券,可以鼓励市民更多地出门消费,增加堂食客流,同时,相比单纯把钱补贴给企业或者市民,消费券能发挥杠杆效应,撬动市民多消费,敢消费,更有优势。

  刚过去的这个周末,福州不少市民前往超市采购日用。在大润发(金山店),记者看到,超市的主要出入口、通道以及收银台等位置,都贴上了消费券的活动海报。傍晚时分,多个购物结账通道都排起长队,队伍中不乏老年人的身影。收银员在顾客结账时也会主动提醒可使用消费券抵扣享受优惠。

  正在排队的谢依姆也是领取到消费券的“幸运儿”之一。“孙女教我领券的,我看了下周边支持消费的商户,然后就选定了离家最近的这个超市。”谢依姆的购物单上大多为日化、调料等生活必需品。她说,家里的牙膏、沐浴露,还有调味品都用得差不多了,消费券发得正是时候,“总共150多块钱,买单的时候用消费券能抵扣30块,很实惠!”

  “我们也在进行1元、9.9元等‘均一价’的促销优惠,给用户最大程度让利。”大润发(金山店)客服经理余谦告诉记者,这几天来超市用消费券的顾客明显增加,门店单日客流相较之前上涨了20%左右,其中不少是老人,早高峰的时候不时有老人家来服务台询问是否能用消费券。使用消费券核销的订单中,也以柴米油盐、生活用品等为主。

  万嘉便利目前在福州各区县共700多家门店。“消费券发放以来,我们日均营收增长30%左右,效果很明显!”万嘉便利总经理助理陈美琳透露。

  这段时间,为了让顾客在店里使用消费券时有好的体验,让消费券有更好的拉动效果,万嘉也做了一系列的准备。一方面,对所有门店工作人员进行了培训,要求必须详细了解消费券使用流程和规则,在顾客消费的过程中要有意识对客户进行引导;另一方面,在顾客消费价格接近消费券使用门槛时,也要主动提醒顾客是否需要加单以获得更大的优惠。

  “对商户来说,进店的客人多了,客单价高了,对顾客来说,享受到优惠了,这是商家和顾客实实在在的共赢。”陈美琳说。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电