17地明确禁办婚宴等酒席 啥时候能喝喜酒?

2020-04-23 11:43:48  来源:中新经纬
  

  业内乐观:淡季不淡,婚礼是刚需

  武汉解封当日,支付宝武汉结婚预约小程序出现卡顿,随后支付宝方面回应称,这是因小程序访问量超出预计,大约是节前的300%,造成了暂时的卡顿。4月21日,中国消费者报微博提到,有数据显示,3月婚纱成交量环比2月猛增280%,其中湖北超5成。且4月份,婚纱需求也许迎来报复性反弹,许多情侣都表示要与彼此共度余生。

17地明确禁办婚宴等酒席 啥时候能喝喜酒?

  微博截图

  尽管国内有的酒店暂不能接待婚宴,但也开始恢复了预订和排期,并在价格上做出让步。例如潍坊的一些酒店推出了婚宴优惠,比如赠送伴手礼,降低部分宴会厅租赁费用,降低消费门槛,推出特价菜单等。连云港的不少商家一直坚守“线上”宣传阵地,在微信、第三方平台上宣传婚庆服务,希望能够吸引一部分潜在客户,与新人们保持联络。

  对于“婚宴”这门生意,业内仍持乐观态度。潍坊市喜庆协会会长肖东介绍,原本七八月份是举行婚宴的淡季,从各个婚庆公司反馈情况来看,如今也不淡了。相关从业者也表示,等疫情彻底过去了,相信后期生意会好的。“对多数新人来说,婚礼是刚需,他们只是在等待疫情结束。”(中新经纬APP)

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”