福州在受疫情影响领域设50个劳动关系监测点

2020-04-23 07:37:11  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网4月23日讯(福州日报记者 李白蕾)今年市总工会将采取多项新举措维护职工合法权益,让广大职工共建共享有福之州改革发展成果。记者昨天从市总工会获悉,近期他们正在密切关注受疫情影响的劳动关系领域出现的新情况新问题,在餐饮、旅游等服务行业及劳动密集型中小企业、重点项目建设单位设立50个劳动关系监测点,加强风险排查,及时发现、化解劳动争议纠纷。

  据了解,这50家企业为我市首批参与全国总工会劳动关系监测的企业,由各县(市)区、产业工会根据区域性、行业性特点推荐产生,类型涵盖第一、二、三产业,行业分布包括茶业、汽车、纺织等制造业以及汽车销售、房屋租赁、住宿与餐饮等服务业。“经走访,这些企业复工率达100%,员工到岗率达90%以上,未出现劳资纠纷等劳动关系问题。”市总工会相关部门负责人说。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电