浙江舟山输入1例无症状感染者 为武汉输入

2020-04-20 10:02:22  来源:舟山市卫生健康委
  

  李某,男,51岁,湖北武汉人,家住武汉市东西湖区。李某于4月17日从武汉乘坐G584号动车(座位号13车01B),当日下午16时左右到达宁波南站。16时10分,从宁波汽车南站乘坐2825次班车(座位号21号)于17时30分左右到达定海盐仓客运中心,查验为“红码”,即转至定海某集中隔离点。4月18日,作核酸和血清检测,结果核酸阴性,血清IgM阳性、IgG阴性,由专用救护车将其送至医院隔离病房,检查肺部CT和血常规未见异常。4月19日,经再次检测,结合流行病学史,判定为新冠病毒无症状感染者。目前,其无发热及咳嗽等症状。

  经流行病学调查,共排查宁波至舟山同车人员38人为密切接触者,其中37人已安排隔离医学观察,另1人已离开舟山。有关情况已发函协查。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电