台3艘军舰700多人被紧急召回检疫 台海军被疑隐匿疫情

2020-04-19 17:01:51  来源:中国台湾网
  

台3艘军舰700多人被紧急召回检疫 台海军被疑隐匿疫情

  台海军敦睦舰队昨出现3名确诊案例,为避免感染扩大,3艘军舰共700多人被紧急召回,全数集中检疫。(图片取自台媒)

  中国台湾网4月19日讯 据台湾《中国时报》报道,台海军敦睦舰队3名官兵染疫后,为避免感染扩大,3艘军舰上700多人18日被紧急召回,全数进行集中检疫。台防务部门18日晚下令,全军18万9000名官兵,全数实施自主健康管理,无论有无症状,除了早晚量体温,只要进入营区都必须强制戴口罩。

  至于日前校阅结训典礼的“参谋总长”黄曙光和海军“司令”刘志斌,在获悉舰上3名官兵确诊的消息后,已实施14天自我健康管理。据报道,敦睦舰队返港后,黄曙光曾给官兵颁奖,虽然当时时间短暂、未和官兵握手。不过他在台防务部门天天与防务部门负责人严德发等人见面,为慎重起见,严德发与内部高阶将领等也要戴口罩并自主健康管理。

  根据台湾地区流行疫情指挥中心公布的信息,3名确诊者都是20多岁男性,同属一个军舰。案396在4月12日下船前就出现头痛、嗅觉异常的情形,案397早在4月初就出现上呼吸道肿痛、头痛、流鼻水等症状,案398则是从4月13日开始有嗅觉、味觉异常。

  面对确诊官兵在未下船前就陆续出现症状,台海军“参谋长”敖以智15日在台立法机构备询时,却公开表示舰上官兵“身体状况都没有问题”,引发外界质疑军方隐匿疫情。此外,台海军“副司令”梅家树18日在台防疫部门记者会上还称,官兵在帕劳期间全程配戴口罩,但根据台当局所谓“驻帕劳机构”日前发布的照片,却显示官兵在当地许多活动上都没戴口罩,可以说是狠狠打脸了梅家树。

  国民党立法机构党团批评,民进党当局此次抗疫期间对外宣传相关作为皆以“超前部署”自夸,但面对台军口罩防疫需求不足,却拿1000多万个口罩援外,让台军出现防疫破口。此次若有人刻意隐瞒疫情,相关主管机关应立即进行调查。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆