省水利厅宿舍本月完成拆除

2020-04-17 08:53:58  来源:福州新闻网  作者: 莫思予
  

  福州新闻网4月17日讯(福州日报记者 莫思予)记者16日从鼓楼区了解到,结合房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动,卫前里54号省水利厅宿舍(D级危房)预计在4月20日前全部拆除完毕。

  据了解,卫前里54号省水利厅宿舍建成于上世纪70年代,面积约1522平方米,为砖混结构。经专业鉴定机构鉴定,该房屋单元安全性等级D级,即该建筑安全性严重不符合要求,影响整体承载。

  鼓东街道办事处副主任谢祖庆告诉记者,卫前里54号省水利厅宿舍(D级危房)紧邻周边居民区,在各方协调下,此前居住人员已全部搬离,并已进行了停水、停电和封房处理。

  16日下午,鼓东街道还协调了电力部门到现场勘查,并与施工人员确定了电缆迁移的最佳方案,预计在4月20日前完成拆除工作。

  鼓楼区以“零容忍”的态度,对房屋结构安全隐患边排查边整治,目前已发现隐患894处,完成隐患整治305处,清退撤离人员970人。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”