厦门国有A级旅游景区入园 需提前一天在线实名预约

2020-04-17 08:39:01  来源:东南网
  

  东南网4月17日讯(海峡导报记者陈磊 何洁通讯员 彭军)当前,厦门市部分旅游景区已陆续恢复开放,其中恢复开放的国有A级旅游景区于2020年6月30日前向市民和游客免费开放。根据文化和旅游部、国家卫生健康委联合印发的《关于做好旅游景区疫情防控和安全有序开放工作的通知》(以下简称“通知”)要求,结合厦门市疫情防控工作部署,厦门市进一步推出服务举措,请广大市民和游客自觉配合景区做好有序开放工作。

  根据通知要求,旅游景区要进一步建立完善预约制度,旅游景区接待游客量不得超过核定最大承载量的30%,推行分时段游览预约,引导游客间隔入园、错峰旅游。

  厦门市国有A级旅游景区入园需提前至少一天时间在线实名预约,未实名预约的谢绝入园。

  同时,请市民和游客入园时自觉佩戴口罩,未佩戴口罩者谢绝入园;入园时配合体温测量,体温超过37.2℃者谢绝入园,并按相关流程处置;在游览、休息、餐饮等场所请自觉保持间距。

  厦门市国有A级景区鼓浪屿(日光岩、菽庄花园、皓月园)、园林植物园、园林博览苑、胡里山炮台、天竺山森林公园、集美鳌园、青礁慈济祖宫景区、北辰山旅游景区、同安影视城、金光湖生态旅游区、英雄三岛战地观光园、双龙潭生态运动景区均可通过厦门旅游集散服务中心微信公众号等渠道进行预约。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆