美威胁吊销中国电信在美经营许可,外交部回应

2020-04-10 17:26:08  来源:环球时报
  

  美国联邦司法部9日宣布,中国电信集团美国公司在美国的经营授权对美国构成国家安全与执法的风险,向美国联邦通信委员会提出建议,吊销并终止中国电信集团美国公司在美国提供国际通信服务的授权。在10日下午举行的外交部例会上,有来自法新社的记者就此事提问称,美方威胁停止中国电信在美国继续提供服务,请问中方有何评论?

  外交部发言人赵立坚在回应中称,中方对此坚决反对。中国政府一贯要求中国企业在依法合规的基础上,按照市场原则开展对外经济合作,同时也要求他们遵守当地法律法规。“我们敦促美方遵守市场经济原则,停止将国家安全泛化,将经济问题政治化的错误做法,停止对中国企业的无理打压,为中国企业赴美投资、经营提供公平、公正、非歧视的环境。”赵立坚说。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆