第三届数字中国建设峰会“云面试”选出592名志愿者

2020-04-10 07:14:00  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网4月10日讯(福州日报记者 李白蕾)记者9日从团市委获悉,第三届数字中国建设峰会志愿者“云面试”近日结束,共选拔产生大学生志愿者592人。志愿者通用知识“云培训”本周启动。

  上月下旬,团市委启动峰会志愿者“云面试”,这是团市委首次“云面试”大型活动志愿者。“前期通过信息审核、在线笔试等环节,从9所在榕高校5461名报名者中选出896人参加‘云面试’,这592名学生志愿者就是从他们当中选拔产生的。另外,20名教师志愿者、30名福航礼仪志愿者将参与峰会志愿服务。”团市委相关负责人说。

  志愿者通用知识培训网络直播本周启动,第一课由全国志愿服务专家张晓红教授讲述《志愿服务的缘起和未来》。接下来,结合提升志愿服务工作的重点难点,团市委将广泛邀请全国志愿服务领域的知名专家,通过网络直播方式为志愿者授课。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生