第三届数字中国建设峰会“云面试”选出592名志愿者

2020-04-10 07:14:00  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网4月10日讯(福州日报记者 李白蕾)记者9日从团市委获悉,第三届数字中国建设峰会志愿者“云面试”近日结束,共选拔产生大学生志愿者592人。志愿者通用知识“云培训”本周启动。

  上月下旬,团市委启动峰会志愿者“云面试”,这是团市委首次“云面试”大型活动志愿者。“前期通过信息审核、在线笔试等环节,从9所在榕高校5461名报名者中选出896人参加‘云面试’,这592名学生志愿者就是从他们当中选拔产生的。另外,20名教师志愿者、30名福航礼仪志愿者将参与峰会志愿服务。”团市委相关负责人说。

  志愿者通用知识培训网络直播本周启动,第一课由全国志愿服务专家张晓红教授讲述《志愿服务的缘起和未来》。接下来,结合提升志愿服务工作的重点难点,团市委将广泛邀请全国志愿服务领域的知名专家,通过网络直播方式为志愿者授课。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜