福州市第八批援疆干部人才启程

2020-04-09 23:06:19  来源:福州新闻网  作者:张铁国
  

  福州新闻网4月9日讯(福州日报记者 张铁国)依依惜别年迈的父母、深情吻别襁褓中的孩子,9日清晨,我市第八批24名援疆干部人才启程奔赴昌吉州奇台县,其中3人是第二次(轮)援疆。

  9日5时40分,天还没有完全亮,市委大院内就聚集了即将奔赴新疆的干部人才和前来送行的人们。“我们4时许就起床了,大家一起来送建康同志。”晋安区总医院党总支副书记沈彧澜说,他和医院领导、科室负责人一起为医院外科主治医生林建康送行。41岁的林建康是医院的技术骨干,去年下半年得知我市选拔新一轮援疆干部人才,主动报名,“人生中有这样一段援疆锻炼的经历,我感到十分自豪,值得一辈子珍存”。

  5时50分,登车时间到了,林建康与17岁的儿子林东成紧紧相拥。“明年就高考了,加把劲好好学习,帮妈妈带好弟弟。”上车前,林建康仔细叮嘱儿子。

  和林建康一样,不少干部人才或克服家庭困难,或继续发挥优势,激情满怀奔赴援疆新战场。来自闽清县委组织部的徐友镔说:“我在奇台县干了三年,对情况比较熟悉,可以更好地发挥传帮带作用,接续做好援疆各项工作。”

  “很荣幸能够有机会去援疆,我们感到使命光荣、责任重大。我们一定不辜负组织的重托,认真贯彻落实中央和省委省政府、市委市政府及受援地党委政府各项指示要求,用情用心用力完成好援疆各项工作任务。”福州援疆分指挥部指挥长林立清表示。

  据了解,24名援疆干部人才中,党政干部7人、专技人才17人,将开展为期一年半至三年的援疆工作。

【责任编辑:傅亦静】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电