第三批中国赴意大利抗疫医疗专家组完成任务回国

2020-04-09 22:59:13  来源:福州新闻网  作者:林文婧
  

  福州新闻网4月9讯(福州日报记者 林文婧)经过两周的紧张工作,北京时间9日下午,受中国政府派遣、由国家卫生健康委组建、福建省卫生健康委选派的第三批中国赴意大利抗疫医疗专家组一行14人顺利完成工作任务,平安飞抵浙江温州。

  据了解,专家组于3月25日抵达意大利,随机携带并捐赠一批呼吸机、监护仪、医用口罩、防护服等急需的医疗防护物资给托斯卡纳大区。

  在意大利期间,专家组的工作主要与意大利当地医疗卫生领域专家交流。专家组深入新冠肺炎定点救治医院,与意大利同行面对面交流,分享救治流程和防护经验,包括中国新冠肺炎防控和诊疗方案,中医中药在新冠肺炎诊疗应用、相关药物机理、临床适应症,以及在重症患者救治的实例和成效等。专家组还连线托斯卡纳大区西北部、中部和东南部同行,以详实数据为基础,分享中国抗击新冠肺炎疫情临床心得,并答疑解惑。他们专业而真诚的分享,因地制宜提出建议,得到托斯卡纳大区政府、医疗同行、广大民众的认可和盛赞。

  在意期间,专家组向当地民众和在意华人华侨普及防护常识,和侨团代表应邀与普拉托省省长、普拉托市市长等政要交流分享社区防控经验。同时,以视频方式向佛罗伦萨和普拉托30个侨团和留学生、中资企业员工开展网络培训和健康咨询。专家组仔细传授防护诊疗知识,及时提供医疗咨询和帮助,温暖安抚了广大华人华侨紧张焦虑的情绪,增强了战胜疫情的信心。

  据悉,顺利回国后,专家组将在温州指定休养点集中休整。

【责任编辑:傅亦静】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电