日本累计确诊3880例 安倍:最快7日发布紧急事态宣言

2020-04-06 17:37:49  来源:中国新闻网
  

  中新网4月6日电 综合报道,日本放送协会(NHK)消息称,截至当地时间4月6日下午,日本国内新冠肺炎累计确诊病例达3880例。日本首相安倍晋三表示,“最快将于7日发布紧急事态宣言”。

日本累计确诊3880例 安倍:最快7日发布紧急事态宣言

  当地时间4月4日,东京品川站新干线乘车口旅客稀少。近日,日本东京都新冠肺炎确诊人数持续增加,政府呼吁民众减少外出。中新社记者 吕少威 摄

  据日本共同社报道,日本首相安倍晋三在自民党高层会议上说明称,发布紧急事态宣言的对象地区将是东京、神奈川、埼玉、千叶、大阪、兵库和福冈共7个都府县,时间持续至5月6日。

  安倍6日在官邸向媒体表示,将实施项目规模达到108万亿日元的经济对策,并称“不会实施像海外一样的封城”。

  另据路透社报道,美军驻日本指挥官施奈德6日宣布,位于日本关东地区的美军基地进入公共卫生紧急状态。施奈德表示,这项命令涵盖该地区内所有陆海空军与陆战队的设施和场所。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”