日本累计确诊3880例 安倍:最快7日发布紧急事态宣言

2020-04-06 17:37:49  来源:中国新闻网
  

  中新网4月6日电 综合报道,日本放送协会(NHK)消息称,截至当地时间4月6日下午,日本国内新冠肺炎累计确诊病例达3880例。日本首相安倍晋三表示,“最快将于7日发布紧急事态宣言”。

日本累计确诊3880例 安倍:最快7日发布紧急事态宣言

  当地时间4月4日,东京品川站新干线乘车口旅客稀少。近日,日本东京都新冠肺炎确诊人数持续增加,政府呼吁民众减少外出。中新社记者 吕少威 摄

  据日本共同社报道,日本首相安倍晋三在自民党高层会议上说明称,发布紧急事态宣言的对象地区将是东京、神奈川、埼玉、千叶、大阪、兵库和福冈共7个都府县,时间持续至5月6日。

  安倍6日在官邸向媒体表示,将实施项目规模达到108万亿日元的经济对策,并称“不会实施像海外一样的封城”。

  另据路透社报道,美军驻日本指挥官施奈德6日宣布,位于日本关东地区的美军基地进入公共卫生紧急状态。施奈德表示,这项命令涵盖该地区内所有陆海空军与陆战队的设施和场所。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电