香港警方:已彻底消毒确诊病例相关设施及宿舍

2020-04-06 17:26:38  来源:中国新闻网
  

  (抗击新冠肺炎)香港警方:已彻底消毒确诊病例相关设施及宿舍

  中新社香港4月6日电 (记者 韩星童)日前,香港两名同隶属西九龙机动部队的警务人员先后确诊,同队122位警员被列为密切接触者,须被送往检疫中心接受隔离。6日,香港警方对中新社记者表示,已即时消毒相关警署设施及警察宿舍。

  一名警员及一名警长(第663宗和第854宗)分别于3月30日及4月4日确诊,他们同隶属西九龙机动部队。香港特区政府卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君指出,两名确诊警员无太大接触,更衣地点也不同,不过他们共用同层洗手间,因此不排除洗手间公共设施如手柄、洗手盆等出现环境污染。审慎起见,卫生署将所有共用同层洗手间或到附近的人士,均列为密切接触者,涉及122位警员,他们须被送往检疫中心。

  香港警方对中新社表示,警方高度关注事件,会继续与卫生署保持紧密联系,积极配合署方的检疫措施,安排相关密切接触者进入检疫中心接受检疫。

  警方透露,已即时彻底清洁及消毒相关警署设施及警察宿舍;所有在西九龙机动部队行动基地工作的警务人员均需佩戴口罩,而进出警署人士均需量度体温,确保卫生安全。同时,警方表示,为确保相关紧急服务不受影响,会灵活调派人手。(完)

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆