福州市备案首个抗击疫情慈善信托项目

2020-04-03 07:26:37  来源:福州新闻网  作者:曾建兵
  

  福州新闻网4月3日讯(福州日报记者 曾建兵 通讯员 兰敏辉)近日,兴业国际信托有限公司提交“兴业信托—同泽一期抗击新型肺炎慈善信托计划”慈善信托项目的备案材料,福州市民政局依法为其办理了备案手续,并出具慈善信托备案回执。

  作为我市备案的首个专项抗击新冠肺炎疫情慈善信托项目,该项目专项用于支持福建省内抗击新冠肺炎疫情,助力疫情防控,备案募集资金117万元。慈善信托为公益爱心人士参与慈善事业提供了一条新路径。

  案例点睛>>>

  《中华人民共和国慈善法》第四十四条规定,本法所称慈善信托属于公益信托,是指委托人基于慈善目的,依法将其财产委托给受托人,由受托人按照委托人意愿以受托人名义进行管理和处分,开展慈善活动的行为。

  慈善信托的受托人,可以由委托人确定其信赖的慈善组织或者信托公司担任,信托公司担任受托人的,由其登记注册地设区市的民政部门履行备案职责,慈善组织担任受托人的,由准予其登记或予以认定的民政部门履行备案职责。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电