信里是满满谢意 信外是暖暖服务

闽清池园镇政府疫情防控有温度 村民送来感谢信

2020-04-03 07:23:59  来源:福州新闻网  作者:林瑞琪
  

  福州日报记者 林瑞琪

  “我们家确诊的3人在白衣天使尽力医治下,全部痊愈出院;未感染的人在隔离观察期间也受到无微不至的照顾……我代表全家12口人向医护人员和为我们提供保障的人表示感谢!”近日,闽清县池园镇政府收到这样一封感谢信,写信者老纪是池园镇的村民。3月31日,老纪度过了治愈后的集中医学观察期,至此纪家12口人全部解除了集中观察。

  信中是满满的谢意,信外是暖暖的服务。1月23日晚上,池园镇接到上级医疗部门的紧急通知,当地一户纪姓家庭存在疑似病例,需要对密切接触的家属进行集中医学观察。面对这上有老下有小的一大家子,当地干部一边连夜开始着手集中医学观察点的布置,打扫卫生,备好床铺,购买生活用品;一边耐心劝说,安抚大家情绪,当晚就把这户人家安顿好,并摸排是否还有其他密切接触者,确保没有遗漏。

  为保障这一大家子的日常生活,池园镇成立了服务工作专班,每日由镇政府机关食堂统一供应三餐,对于他们需要的生活用品,干部们也是“有求必应”,第一时间送上门。镇卫生院的医护人员则每日按规定做好体温检测和场地消杀,偶尔还会和他们拉拉家常,缓解一家人的紧张情绪。

  2月份第一个集中医学观察周期结束,进行核酸检测时,新发现这家人中又有一例核酸检测为阳性的人员,遂立即将其送往医院就诊,其余人则继续集中观察14天。对于又一个新的集中观察周期,当地干部和医护人员们没有丝毫懈怠,服务温度也不减半点,直到最后一位治愈患者顺利结束观察期,一直细心叮嘱他注意个人健康情况,做好自我防护。

  “家里碰上这么大的事,如果没有这些镇村干部和医护人员,我们真不知该怎么办了!”最后一个解除集中观察的老纪感慨不已。这些天,老纪一家的生活正慢慢回到正轨,镇村干部还时不时上门看望、关心他们的生产生活。

  同样处在恢复状态的,还有当地的生产生活秩序——企业复产、人员返岗、农事劳作等都在有条不紊地进行中……

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电