福平铁路平潭站封顶!平潭向高铁时代再迈一步!

2020-03-31 10:35:07  来源:平潭时报
  

  3月30日下午3时18分,随着最后一块顶板混凝土浇筑完成,由中铁建工集团承建的福平铁路平潭站主体结构按期顺利封顶,为后续工程的顺利实施奠定了基础。

福平铁路平潭站封顶!平潭向高铁时代再迈一步!

  中铁建工集团福平铁路平潭站项目部党支部书记赵文彬告诉记者,从3月28日下午起,浇筑工作就已经开始了,50名工人经过近48小时连续施工,共完成混凝土浇筑1500立方。

  赵文彬:

  封顶以后,平潭站施工重点转入室内外装修及设备安装工作,预计9月份进入铁路联调联试阶段。

  作为合福铁路的重要延伸和扩展,福平铁路对构建北京至福州、平潭快速铁路通道,完善区域综合交通网络,加快海西经济区建设,促进平潭综合实验区开放开发等具有重要意义。

  名片

福平铁路平潭站封顶!平潭向高铁时代再迈一步!

效果图

  福平铁路平潭站是福平铁路重点控制工程,也是平潭人民瞩目的民心工程。福州至平潭铁路线路自福州站引出,终点至平潭岛,线路全长约88.83公里,全线设福州、福州南、长乐、长乐东、松下、平潭等6个车站。其中,福平铁路平潭站位于实验区君山片区中楼,建筑面积5.39万㎡,站台规模为2台5线,外形设计整体采用平潭岛民居“石头厝”文化风格,建成后将会成为平潭新的地标建筑,对平潭的发展和对外开放具有重要意义。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆