抗疫期间突发脑溢血的曾福斌开始康复训练

2020-03-29 12:15:50  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

抗疫期间突发脑溢血的曾福斌开始康复训练

  曾福斌在康复训练中。通讯员 蔡从铭 摄

  福州新闻网3月29日讯(记者 李白蕾)2月22日,本网发布《罗源洪洋乡人大主席曾福斌突发脑溢血被送院急救》(点击回顾详情),讲述罗源县洪洋乡人大主席曾福斌因抗疫劳累过度,突发脑溢血被送院急救的故事。一个多月过去了,曾福斌康复情况如何?记者29日了解到,曾福斌已开始康复训练,状态越来越好。

  曾福斌的先进事迹得到了省市人大常委会领导的充分肯定,他们多次委托专人看望慰问,省人大常委会办公厅、市委组织部也分别对曾福斌进行了通报表彰。

  曾福斌的爱人29日告诉记者,现在在别人搀扶下,曾福斌已可以慢慢行走,也可以自己吃饭,能够开口轻声说话,缓慢地自主起身穿衣穿鞋,就是手脚的力气还差一些。“运动治疗康复训练已开始一段时间,每天上午、中午、下午都有训练,项目包括骑功率自行车等好多种,主要是锻炼手脚的力气和四肢协调能力,每天训练时间四五个小时。医生说他康复情况不错,再过一段时间就能独立行走了。”

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电