老洪塘大桥全面开拆

2020-03-29 07:30:24  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

  福州新闻网3月29日讯(福州日报记者 朱榕 通讯员 王力)记者从中交二航局获悉,全长1843.6米的老洪塘大桥开始全面拆桥作业。“服役”28年的老洪塘大桥将功成身退。

  在市交建集团统筹部署下,中交二航局50余名工人于2月22日全面复工,作业人员和设备分批分次进场,并大量使用本地工人。复工一个月内,完成了老洪塘大桥栏杆、人行道、桥面铺装、爬梯、管线等附属设施的拆除工作。目前,正在进行桥梁翼缘板的拆除,拆桥工人已经达到55人,分布在全桥各个工点,进行着一场“蚂蚁啃骨头”的战役。预计高峰期,拆除作业工人将达到100人。

  老洪塘大桥1991年1月建成通车,综合了斜拉、桁架和T形刚构桥的优点。按照拆除方案,整座桥梁拆除共投入9台80吨龙门吊,拆除难点为主桥拆除和引桥箱梁部分的拆除。拆除作业不影响新建洪塘大桥左幅通行,拆除后的结构物,将统一运输到破碎场地破碎,作为路基回填料使用。

  今年元旦,新建洪塘大桥左幅通车,实现交通导改,老桥封闭。在旧桥拆除的过程中,中间三分之一的新桥同步建设,预计9月份整桥拆除结束。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电