宁德市第一季度开竣工165个重大项目

2020-03-26 10:12:18  来源:东南网
  

  东南网3月26日讯(福建日报记者 范陈春) 25日,宁德市举行第一季度集中开竣工重大项目活动,宁德市连城路(疏港路至学院路段)道路工程、宁德市北区污水处理厂三期扩建工程、东侨维杜智能装备精密制造和蕉城区民族实验小学新校区等4个总投资16.4亿元的重大项目开竣工。

  本次集中开竣工的165个重大项目中,既有基础设施建设和民生项目,又有产业发展项目。宁德市连城路(疏港路至学院路段)道路工程位于蕉城区漳湾镇,总投资约 11.7 亿元,为城市主干路。项目分三期建设,目前已完成用地规划许可、项目用林审批、工程规划许可等前期工作,项目一期具备开工条件。宁德市北区污水处理厂三期扩建工程项目总投资1.6亿元,建成后日处理污水可达4万立方米。维杜精密智能装备精密制造项目总投资2亿元,建成后可达成年产150套高端非标自动化系统的配套生产能力。

  作为唯一的竣工项目,蕉城区民族实验小学新校区建设项目总投资1.05亿元,投用后,将有效改善蕉城金涵片区办学条件,缓解中心城区小学就学压力,对提升该区域少数民族义务教育和素质教育整体水平具有重要意义。

  据统计,宁德市第一季度共集中开工重大项目106个、总投资404.7亿元,竣工重大项目59个、总投资42.3亿元。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深