“八闽健康码”跨省互通互认 方便人员通行

2020-03-26 08:17:50  来源:福州新闻网  作者:赵铮艳
  

  福州新闻网3月26日讯(福州晚报记者 赵铮艳)记者昨日从省数字办、省经济信息中心获悉,“八闽健康码”再次优化升级,已实现福建省与其他省(自治区、直辖市)之间的健康数据共享和互通互认。外省入闽人员可在“闽政通”APP上面申领“八闽健康码”,进一步加快返岗和企业复工复产。

  据悉,用户只需实名登录“闽政通”APP并完成L4级身份认证,进入“八闽健康码”服务,按照要求填写出发地信息(若未出省,选择“否”)及个人户籍信息,即可生成专属的“八闽健康码”,用于省内各类场所的通行。若用户已成功申领来源省份的健康码,系统将通过全国一体化政务服务平台获取该人员来源省份的健康码信息;若未申领,必须先领取来源省份的健康码,至少1天后方可申领“八闽健康码”。

  据介绍,服务页面还新增了“我的健康报告”功能。用户点击“我的健康报告”入口,即可查看本人的健康报告信息。报告信息包括姓名、证件号码、健康数据报送日期、所在省份、户籍所在地、健康码状态、健康状态、数据来源等。用户完成为家人申领“八闽健康码”后,页面将出现“家人的健康报告”入口,可查看对应家人的健康报告信息。目前暂不支持外省入闽人员为家人申领“八闽健康码”,后续将更新完善该功能。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”