福州向新疆奇台捐赠防疫物资

2020-03-23 07:05:25  来源:福州新闻网  作者:张铁国
  

  福州新闻网3月23日讯(福州日报记者 张铁国)榕奇心连心,携手战疫情。近日,新疆昌吉州奇台县政府收到了福州市政府、闽籍爱心企业和组织捐赠的11.1万只口罩、1000套防护服等价值约30万元的防疫物资。

  新冠肺炎疫情发生以来,我市始终关心关注着奇台县的疫情防控工作。为了帮助奇台战胜疫情,福州援疆分指挥部第一时间主动对接奇台县,了解疫情防控应急物资需求,积极争取福州市委、市政府的支持。我市在自身防疫物资较紧张的情况下,多方筹集并捐赠奇台县10万只口罩。2月9日以来,福州援疆分指挥部还组织发动闽籍爱心组织和企业,捐赠1000套防护服和11000只医用口罩,以缓解奇台县缺少医用物资生产企业、抗疫物资匮乏的燃眉之急。

  奇台县位于新疆东北部,2011年起,福州市开始对口支援奇台县,目前已分别派出7批干部人才援疆。受疫情影响,福州第8批援疆干部人才24人将于近日启程赴疆,开启新一轮对口支援奇台县工作。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”