马云向东南亚4国捐赠200万只口罩 支援全球“抗疫”

2020-03-20 11:37:43  来源:中国新闻网
  

  中新网杭州3月20日电(记者 赵小燕 实习生 胡海英)“亚洲,树都根连根,云都手拉手……”3月19日,马云公益基金会、阿里巴巴公益基金会通过微博宣布,将向马来西亚、印度尼西亚、菲律宾、泰国四国捐赠200万只口罩、15万个检测试剂盒、2万套防护服和2万个防护面罩,用于支持抗击疫情。

马云向东南亚4国捐赠200万只口罩 支援全球“抗疫”

  图为马云公益基金会微博宣布向东南亚4国捐赠200万只口罩。马云公益基金会供图

  “支持亚洲各国抗击疫情!我们和阿里巴巴公益基金会与马来西亚、印尼、菲律宾、泰国取得联系,尽快向这些国家捐赠应急物资:200万口罩,15万检测试剂盒,2万防护服和2万防护面罩。”马云公益基金会表示,亚洲其他国家的应急物资正紧急筹措并与当地机构联系中,会马上宣布。

  该基金会特意还引用了1990年北京亚运会开幕式歌曲《亚洲雄风》中的歌词为亚洲加油,“亚洲,树都根连根,云都手拉手”。

  此前,马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会已陆续向日本、韩国、伊朗,及意大利、西班牙等疫情严重的欧洲国家,以及美国、非洲等国家捐赠医疗物资,并发布《新冠肺炎防治手册》,开放给全球医护免费下载,支援全球“抗疫”。

  在中国疫情严重时,马来西亚、菲律宾等国纷纷为中国加油,爱心人士采购、捐赠的防护服等医疗物资从马来西亚、印度尼西亚、泰国等国多次运往湖北疫区,及时支持中国“抗疫”。

  如今东南亚新冠肺炎疫情形势日益严峻,多国疫情防控压力急剧上升,马来西亚因疫情影响首次颁布活动限制措施,菲律宾宣布全国灾难状态暂定持续6个月……

  正如马云曾在微博的呼吁,“今天我们都生活在同一片着了火的森林里,观望、恐慌、无知、不作为和乱作为都是不负责任的,我们必须有所行动!”

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”