马尾发布重要通告!事关清明祭扫!

2020-03-20 23:44:31  来源:马尾的事儿微信
  

  福州市马尾区新型冠状病毒感染肺炎防控工作应急指挥部第17号通告

  传统节日清明节即将来临,当前新冠肺炎疫情正在全球蔓延扩散,疫情输入风险依然严峻,为防范清明节期间因集中祭扫活动引发输入性和聚集性疫情,减少交叉感染,保护广大人民群众的生命安全和身体健康,现将2020年清明节祭扫管理有关事项通告如下:

  一、暂停场所祭扫。即日起,全面暂停全区所有公墓(陵园)、骨灰楼(堂)、散葬坟墓等场所祭扫活动,具体恢复时间另行通知;暂停寺庙、祠堂、祖厝等场所祭祀活动。

  二、严禁上山祭扫。全区范围内禁止人员上山祭扫,各镇(街)、村(居)、社区要强化管控,在上山路口设立疫情防控、防火宣传服务站,做好祭扫人员的劝返工作。

  三、倡导文明祭祀。提倡采取居家追思、网络祭扫等方式缅怀逝者、寄托哀思。从3月25日起,广大市民、海外侨胞、港澳台同胞可登录福州市“清明纪念”微信公众号开展网络祭扫活动。

  四、加强宣传引导。全区党员干部、人大代表、政协委员要发挥带头示范作用,广大市民要积极动员海外乡亲和在外经商、务工人员暂不返乡扫墓祭祖,若发现已返乡人员应及时向所在村(居)、社区报告。机关、企事业单位要加强对本单位干部职工的宣传教育和监督管理,如有违反本通告要求的,一律依纪依规从严处理。

  本通告自发布之日起施行。

  福州市马尾区新型冠状病毒感染肺炎防控工作应急指挥部

  2020年3月20日

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”