马尾按下“快捷键” 16个项目“云签约”

2020-03-20 07:38:00  来源:福州新闻网  作者:马丽清
  

  福州新闻网3月20日讯(福州晚报记者 马丽清 通讯员 许琳晶 王彦)昨日上午,马尾区举办重点招商项目“云签约”活动。政企“云端”相聚,16个项目在线签约,总投资达226.34亿元。这将有力助推马尾区“12345”工程实施,掀起新一轮产业发展热潮。

  据悉,马尾区一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展。针对疫情期间招商“走不出去”的困境,1月下旬以来,马尾区采取线上招商模式,加强与在谈企业、行业协会、中介机构等的“云端互动”,项目洽谈“面对面”变为“屏对屏”,为招商引资按下“快捷键”。

  此次活动采用“主会场+分会场+视频签约”的形式,签约项目涉及物联网产业、高新技术产业、基金业、商贸服务业等。其中,联东U谷·物联网产业园项目将新建厂房、办公楼、研发大楼及配套设施,引进先进技术和研发团队,建立集物联网产业、高端生产制造、电子信息于一体的都市型产业集聚地;福建中电合创电力科技有限公司将在中国·福州物联网产业创新发展中心建设创新体验合作中心、研发中心等,打造泛在电力物联网基地;中交投资基金管理(北京)有限公司、福建福旅联信基金管理有限公司、中交建银(厦门)股权投资基金管理有限公司等将共同在马尾基金小镇一期发起成立中交福旅(福州)股权投资合伙企业,主要投向闽西南基础设施建设,助力福建经济高质量发展。同时,马尾基金小镇二、三期项目也将启动。

  “物联网产业和基金产业是马尾的两张名片。借助新项目,我们将进一步做大做强两大产业,形成品牌集聚效应。”马尾区有关负责人说,今年马尾区抢抓机遇,主动融入“三个福州”建设,开展“勇当新使命,激情再创业”主题活动,实施“12345”工程,做大“一批”龙头企业,擦亮船政文化城、琅岐国际生态旅游岛“两张”名片,全力打造物联网产业基地、智能制造产业基地和琅岐红光湖“三创”基地等“三大”基地,全面提升基金、电商、供应链和东盟海交所“四大”平台,大力扶持物联网产业、新型汽车电子产业、软件信息服务业、光电产业和现代海洋产业等“五大”产业。

  下一步,马尾区将在招商引资上持续发力,围绕重点产业链条,在平台经济、民生补短板产业方向,全面推行领导带头招商、主动上门招商等机制,用足用准政策,进一步优化营商环境,努力让招商签约项目尽早落地,全力推动马尾产业高质量发展。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电