马尾医疗器械公司自主研发产品走出国门战“疫”

2020-03-20 10:39:00  来源:马尾的事儿微信
  

  3月18日,记者从马尾区疫情防控重点保障企业、福州东泽医疗器械有限公司获悉,由其自主研发的PDGO可远程监控的自动腹膜透析设备近日走出国门,帮助万里之外的蒙古国立中央第一医院在疫情防控时期,实现尿毒症患者的有效隔离、有序分流和高质量治疗。

马尾医疗器械公司自主研发产品走出国门战“疫”

  目前,国内的新冠肺炎疫情日趋稳定,而国外却正处于新冠肺炎疫情的高发期。3月7日,由于新冠肺炎防控形势严峻而尿毒症患者通常采用的聚集式医院血液透析治疗存在着巨大的风险,为避免新冠肺炎病毒在尿毒症患者、陪同亲属和医护人员之间产生交叉感染,蒙古国立中央第一医院联系东泽医疗,急需快速引进东泽公司PDGO可远程监控的自动腹透设备对部分患者进行医院隔离或居家隔离治疗。

  “很巧的是2019年10月份,我们公司应蒙古国立中央第一医院的邀请已派出全国技术服务经理董大伟先生对其肾内科医护人员进行过相关培训,但原来只是因为蒙古国地大人稀、尿毒症医疗资源短缺,采用我们这种创新型互联网+医疗的居家透析模式可以是比较理想的解决方案;没想到这次疫情发展这么快,我们PDGO可远程监控的自动腹膜透析治疗的优点就充分体现出来了。”周少文告诉记者,3月8日,公司就安排寄出了15套PDGO设备,前两日设备到了蒙古国立中央第一医院,目前已经陆续使用上了。

马尾医疗器械公司自主研发产品走出国门战“疫”

  东泽医疗自主研发的PDGO可远程监控的自动腹膜透析设备在此次抗击疫情中起到了重大作用,除此次走出国门外,在国内,更是直接、有效地支援了武汉、定西等地的疫情防控工作,不仅帮助减少了尿毒症患者交叉感染的机会,还将助力各地布局慢性肾脏病智慧防治体系建设,从减少公共资源投入、控制医保成本,帮助提高尿毒症患者的治疗效果和社会回归率等多方面都有重要的意义。(记者:章盈旖)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电