仓山区融媒体中心:统一发声,融合作战

2020-03-18 00:49:00  来源:仓山区融媒体中心
  

  新冠肺炎疫情发生以来,仓山区融媒体中心发挥新媒体传播快速、群众接收便利的优势,第一时间在微信、微博上推送区防疫指挥部各项信息,并加强与中央、省市主流媒体联动,当好权威发布厅,及时推送防疫科普等知识,确保防疫知识宣传全覆盖。

  同时,围绕“疫情防控仓山在行动”“党旗在疫情一线飘扬”“战‘疫’一线感动仓山的人和事”等宣传主题,融媒体中心持续宣传报道仓山区各级各部门加强疫情群防群治经验做法和取得的成效,纾解群众紧张情绪,仅一个多月时间,“醉美仓山”微信公众号订阅用户增长2万多人,成为群众获取权威信息的重要渠道。

  在壮大主流思想阵地的同时,仓山区融媒体中心聚焦民生热点,第一时间转载发布中央和省、市、区关于返岗复工、开学等最新部署,及时回应群众关切,并对口罩购买难题持续关注,多次转发宣传口罩购买渠道,助力市民做好个人防护,当好民生服务站。

仓山区融媒体中心:统一发声,融合作战

  随着企业陆续复工复产,仓山区融媒体中心广泛宣传中央和省、市、区帮扶企业的好政策和好举措,为企业重燃发展“引擎”增强信心,并推出企业复工防疫知识指南和复工复产“怎么办”系列问答,指导企业安全有序复工,当好发展助推器。

  通过强化媒体资源整合,仓山区融媒体“统一发声、融合作战”,形成宣传声势,在信息发布过程兼顾权威性和趣味性,将防疫工作说清楚道明白,不仅争取了市民的理解,也在全区形成万众一心、众志成城抗击疫情的良好氛围。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电