仓山:逐级明确责任 重点排查整治八类建筑

2020-03-13 15:17:44  来源:醉美仓山微信
  

  3月11日上午,仓山区盖山镇相关负责人带队对辖区内高湖村、葫芦阵村内各类建筑安全情况进行摸排。同样的工作也在仓山区其他镇街开展。

仓山:逐级明确责任  重点排查整治八类建筑

  盖山镇开展房屋结构安全隐患大排查大整治在行动

  为贯彻落实市委市政府视频会议精神,仓山区第一时间召开会议动员部署,成立仓山区房屋结构安全隐患排查整治工作领导小组,即日起至6月20日,全面铺开房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚行动,逐级明确责任,对各类建筑开展地毯式、拉网式大排查、大整治,重点摸排整治八个重点。

  摸排整治对象

  1.住宅。包括:自建房、成套房、公寓楼、宿舍楼等;2.别墅。包括:独栋、联排、双拼、叠拼别墅等;3.厂房。包括:生产场所、经营场所、办公场所、物流仓储场所等;4.公共建筑。包括:机关企事业单位,各类娱乐场所,各类商业场所,各类文化旅游场所,各类交通运输场站,各类宾馆、酒店、餐馆、招待所,各类大中小学校、幼儿园,各种培训机构,各类医疗卫生场所,各类养老、托老机构等;5.其他存在各类重大安全隐患的建筑。

  摸排整治重点

  1.“四无”建筑(无正式审批、无设计图纸、无资质施工、无竣工验收);

  2.擅自改变使用功能的建筑;3.擅自改变房屋结构和布局的建筑(含群租房);4.违法改扩建的建筑;5.擅自对地下空间进行开挖的建筑;6.鉴定为D级危房的建筑;7.“三合一”厂房(生产、经营、居住混合);8.存在建筑安全隐患的化工企业和危化品企业厂房。

  仓山区主要领导要求,仓山区各级各部门要全面落实安全生产责任,始终保持整治高压态势,发现问题,立即采取措施,彻底消除房屋结构安全隐患,保障人民群众生命财产安全。

  (来源:仓山区城市管理局)

  

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”