浙江支援武汉的男护士为10岁小患者当“私人家教”

2020-02-27 10:14:22  来源:中国新闻网
  

  赵树林是邵逸夫医院急诊室一名94年的男护士。2月14日,赵树林作为邵逸夫医院142人支援湖北医疗队成员,被编入“最强阵容”浙江省第四批支援湖北医疗队驰援武汉,整建制接管武汉华中科技大学同济医学院附属协和肿瘤中心八楼重症病区,就此开始负责15名病人,其中一名叫小松(化名)的10岁男孩由于入院太急,没有将教科书和作业带在身边而向医生求助。

  赵树林知道后主动当起了“私人家教”,为小松出题、布置作业、帮他批改讲解。拿到赵树林用签字笔所出的试卷后,小松开心极了还主动要求增加试题。这样的小课堂,在武汉协和肿瘤中心重症病区内,温暖地延续着。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆