闽侯旗山湖项目加快施工 人员全部返岗增加设备投入

2020-02-27 07:20:09  来源:福州新闻网  作者:蒋雅琛 池远
  

闽侯旗山湖项目加快施工 人员全部返岗增加设备投入

旗山湖施工现场,工人陆续返工。 记者 池远 摄

  福州新闻网2月27日讯(福州日报记者 蒋雅琛)机器轰鸣,车辆穿梭,6个施工区域同步开工。这是记者昨日在旗山湖项目现场看到的场景。

  旗山湖项目12日正式复工,是闽侯县第一批复工的项目。现场投用了16台大型钩机、10辆渣土车、2辆铲车,人员返岗率100%,施工人员到岗和机械设备使用恢复正常水平。“为了赶工期,我们增加了设备和人员投入,司机增加了30%,车辆增加了15%,一天两班,日夜施工。”旗山湖项目现场负责人吴新春说。

  据悉,旗山湖项目一线建设指挥部春节前拟定了施工任务清单,备好了各点位的班组,疫情暴发后,马上调整计划,一手抓疫情防控,一手抓复工准备。吴新春介绍,施工单位组建了疫情防控工作领导小组,制定防控工作预案,成立防疫专班,配备充足的防疫物资,严格按照省、市、县相关要求,实施人员分类管理,在项目部入口和员工生活区设立2道检测关卡。每位员工每天至少测体温2次,对重点区域和机械设备每天至少消杀2次。

  “我们要加快施工进度,争取在4月汛期来临前完成A、B区域剩余护岸、水土保持毯、园路及广场等工程施工,节制闸工程完成水下工程部分施工,确保安全度汛。”吴新春表示,虽然受疫情影响,工期更紧张,但是完成任务的计划不变、目标不变,项目计划2022年2月完工。

  旗山湖项目位于大学新校区中心共享区,建设内容包括湖体开挖、节制闸、护岸建设、园路、步道、绿化、景观建筑、景观桥梁等,建成后湖体水域面积1063亩,景观绿化面积813亩,是《福州地区大学新校区调整提升规划》的重要组成部分,将成为福州第一大绿色生态景观湖。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜