最新!福州疫情风险区变更!

2020-02-23 11:05:21  来源:福州市卫健委
  

最新!福州疫情风险区变更!

  根据国家和我省应对新冠肺炎疫情分区分级管理要求,并结合我市疫情特点,落实科学精准防控,将我市各县(市)区划分为低风险地区、中风险地区(零星散发疫情区、一般疫情区和较多病例疫情区)、高风险地区等三大类并动态更新。现将截至2月22日24时分布情况公布如下:

  一、低风险地区(7个,占58.3%):无确诊病例,或连续14天无新增确诊病例。

  台江区、马尾区、长乐区、闽侯县、连江县、罗源县、永泰县。

  二、中风险地区(5个,占41.7%):14天内有新增确诊病例,累计确诊病例不超过50例;或累计确诊病例超过50例,14天内未发生聚集性疫情。

  鼓楼区、仓山区、晋安区、福清市、闽清县。

  确保防控措施精准落实,将中风险地区以县域为单位,分为零星散发疫情区、一般疫情区、较多病例疫情区三类。在此基础上,再以乡镇、街道为单位,划分四种,一是参照低风险地区管理的乡镇、街道(无确诊病例,或连续14天无新增确诊病例);二是零星散发疫情乡镇、街道(无涉及本地感染的聚集性疫情且确诊病例4例及以下);三是一般疫情乡镇、街道(确诊病例5—9例或发生1—3起涉及本地感染的聚集性疫情);四是较多病例疫情乡镇、街道(确诊病例10-50例或发生4起及以上涉及本地感染的聚集性疫情或累计确诊病例超过50例,14天内未发生聚集性疫情)。具体名单见下表。

  中风险地区的乡镇(街道)分布表

最新!福州疫情风险区变更!

  未列出的乡镇(街道)可参照低风险地区采取防控措施。

  三、高风险地区(0个):

  累计确诊病例超过50例,14天内有聚集性疫情发生。

最新!福州疫情风险区变更!

  福州市新型冠状病毒肺炎疫情分区分布图

  以疫情网络报告12个县(市)区划分

【责任编辑:郑倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深