“管家”日行三万步 服务企业不言累

2020-02-18 07:39:08  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

“管家”日行三万步 服务企业不言累

  郑植在滨海新城东南大数据产业园各入口检查。 记者 余少林 摄

  福州日报记者 余少林 通讯员 陈瑞衡

  “老被人打趣,大家都老老实实在家里防疫的时期,怎么会有人日行三万余步,天天霸占朋友圈运动第一名。”17日上午,新的一天战“疫”开始,福州市大数据公司物业服务部副经理郑植便为推动和保障企业复产复工忙碌开来,上班不到2小时,看到手机上的步数已显示12000多步,郑植笑着说。

  疫情发生以来,作为滨海新城东南大数据产业园开发运营主体,福州市大数据公司在集团党委领导下,广大党员干部纷纷放弃假日休息,坚守岗位。从大年三十至今,郑植率先冲锋在前,优先组织并协助完成滨海新城备用隔离观察点建设、东湖社区及产业园防疫工作管控、产业园企业错峰复工安排等工作。

  正月初二,大数据公司接受市政府委托进行滨海新城备用隔离观察点建设,郑植立即筹集人员,停止休假,不分昼夜,以两天半时间完成155间临时隔离观察房的布置和安排。

  在筹建滨海新城备用隔离观察点的同时,产业园防疫工作同样如火如荼,他每日在研发楼一期、研发楼二期、悦海湾公寓、恒申公寓、安歆公寓、翔福公寓、滨海新城人才公寓之间不停奔波,到现场安排各园区及公寓的封闭管理和测温管控工作。

  现在产业园复工工作在有条不紊地进行,郑植又投入到了新的战“疫”中。

  “我们在紧抓疫情防控的同时,全力推动和保障园区企业复产复工。”该公司党委书记、董事长林亭说。

  2月16日,中国东南大数据产业园迎来节后复工第三天。当天,返园复工企业达到42家,其余企业通过错峰复工和远程办公逐步恢复生产经营;返园办公员工共计566人。

  就在几天前,园区企业诺海生物医学公司负责人一脸愁云地说:“好不容易预约了一位国外专家春节后来实验室开展短期科研,却碰上特殊时期,怎么办?”郑植了解到情况后,马上找公司领导协商。经过商议,大数据公司决定为这位专家开通实验室和人才公寓特殊通道,确保专家既能实现安全隔离又能如期上岗。

  每天饭点,郑植都会协调工作人员用摆渡车送套餐到企业办公点。“公司已经提前谋划产业园餐厅运营保障措施,实行预约订餐,打包外食制度。对于办公区域离食堂比较远的企业,我们帮忙用摆渡车送餐。”郑植告诉记者。

  “为了更好地帮助园区企业复工,我们积极倡导错峰复工和远程办公,同时加强精细化管理和个性化服务,确保了园区疫情防控和复工工作有序展开。”林亭说。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜