茶亭街道广安社区收到一封特别的“家书”

2020-02-18 07:46:28  来源:福州新闻网  作者:颜澜萍
  

茶亭街道广安社区收到一封特别的“家书”

  何声(左一)在辖区开展摸排工作。(受访者供图)

  福州日报记者 颜澜萍 通讯员 林言枝

  近日,台江区茶亭街道广安社区收到一封特别的“家书”,居民季先生在这封“家书”中写道:“一句‘迎风飞翔、归来如往’,送给何书记——我那尚未看清面庞、战斗在一线的家人!”

  季先生信中的何书记便是广安社区党委书记何声。春节前季先生一家自驾前往武汉旅游,却被一场突如其来的疫情打乱。当抵达武汉东高速收费站的时候,季先生临时决定掉头返回福州,回程途中和女儿班主任报备了行程。得知这一情况,何声第一时间和社区卫生院的工作人员上门详细了解季先生一家的基本情况、返榕路径、目前身体状况等信息,并嘱咐其居家隔离期间注意事项。

  季先生说,社区工作人员的快速响应、有条不紊的作业流程、和蔼的交谈语气、适度的安全互动距离,让他感觉到安心。“何为人性化工作?这就是了吧!在外面淘气、弄脏了衫、踢坏了鞋,回到家,也就不过如此吧!”季先生这样写道。

  1月28日,季先生家中“储备粮”告急。自己不能出门,也无法喊朋友帮忙,季先生只好再次向何声救助。次日上午,他的女儿就吃到了青菜和肉。这让季先生再次深受感动:“试想,在这个时段,一个宝宝喊自家姑姑要吃点稀罕东西,也就这个速度了吧!

  “她总是带头冲在疫情防控的最前线,哪里有情况她第一个冲到。”这是何声留给广安社区工作人员的印象。按照要求,从湖北返榕人员要居家观察14天,居民张先生情绪比较激动,有所反感,何声主动上前安慰,做其思想工作,安抚好情绪,并随同社区卫生中心医务人员上门测量体温,让他们安心在家度过医学观察期。

  疫情发生以来,何声放弃了原定的春节回宁德探亲计划,将5岁的孩子送到奶奶家后,第一时间返回工作岗位,带领广安社区党员干部奋战在疫情防控一线,为辖区居民健康筑牢一道道安全防线。何声说:“群众的认可就是对我们工作最大的肯定,让我们更加有信心打赢疫情防控阻击战。”

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜