福建支援湖北医疗队想念家乡的味道

福建省总工会首批慰问物资今日抵鄂

2020-02-17 07:53:16  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网2月17日讯(福州日报记者 李白蕾)卤蛋、花生、酱菜、丁香鱼、笋丝、咸萝卜干……昨日,省总工会慰问福建支援湖北医疗队的首批16.59吨物资发往湖北,总价值150万元,今日将陆续送抵医疗队的9个驻点。

  “这些物资都是征求一线医护人员需求后准备的,来自福州、厦门、漳州、泉州、宁德5市的11家企业。令人感动的是,不少企业听说此事后,主动送来一大批物资。”省总工会有关负责人说。

  据了解,15日晚,应前方医疗队需求,清单里临时加上了萝卜干。工会干部致电福州市劳模、福建永辉超市工会主席林小斌,请求加急供货。已经连续加班7天的林小斌立即前往位于闽侯南屿的物流仓库提取了9910份萝卜干,送到福州邮区中心局仓库,“前线的白衣战士们思念家乡的味道,我们送过去,再辛苦都值得”。

  据了解,福建工会的温暖还将“接力”下去。第二批物资将于今日发车。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”