疯传!关于开学“情况汇报”稿!福州市教育局回应了!

2020-02-16 13:47:41  来源:福州日报微信
  

2月15日晚,一张名为“疫情防控期间学校开学工作安排情况汇报”的截图在家长群中疯传。

疯传!关于开学“情况汇报”稿!福州市教育局回应了!

截图显示,这是一份学校开学安排情况的讨论稿,其中对本学期的开学日期作了初步的安排: “拟采取先急后缓、分批开学、错时上学的办法。 ”

今天上午, 福州日报社新媒体中心从市教育局有关负责人处了解到 ,该网传“情况汇报稿”与福州市教育局没有关系,福建省人民政府、福建省教育厅2月6日均未就延期开学事发“公告”。

这位负责人还说,本月10日,福建省新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作第五场新闻发布会上,省教育厅有关领导已表示,“ 我省2月16日后还将继续延迟开学,具体开学时间将提前一周向社会公布。 ”当前,一些家长对开学情况非常关注,心情可以理解,但应以官方渠道发布为准。

昨日,浙江杭州也有类似的谣言。 对此,钱江晚报采访了杭州市教育局,并于今天上午9时作了报道回应:

疯传!关于开学“情况汇报”稿!福州市教育局回应了!


【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”