一疑似感染员工被排除 永辉闽清坂东店12日复业

2020-02-12 13:26:29  来源:福州新闻网  作者:林瑞琪
  

  福州新闻网2月12日讯(福州日报记者 林瑞琪)12日一早,永辉超市闽清坂东店复业经营。据悉,3天前,该店因一名员工疑似感染新冠肺炎,被闽清县新型冠状病毒感染防控工作应急指挥部通知停业整顿三天。该员工经两次新冠病毒肺炎核酸检测,化验结果均为阴性,被排除了疑似感染,门店也获批恢复经营。

  永辉超市坂东店店长陈家平告诉记者,疫情防控期间,门店人手短缺,员工们长时间处于高强度工作状态。2月7日,坚守岗位十几天的陈某琴因感冒低烧37.4度到医院就诊,在抽血送往福州检验等待结果期间,门店接到了关张的通知。

  “停业整顿期间,我们立即对公司全体员工身体健康情况进行排查,未发现员工身体抱恙。”陈家平介绍,该店还对全部通风设备进行检修调试,在坂东镇政府支持下对卖场内各个角落展开彻底消杀,并强化了对员工的防护培训。11日,坂东镇镇长带队到店检查疫情防控工作细节落实情况,当天,门店也获批示重新开业。

  店长陈家平表示,接下来将进一步加强疫情防控,做好员工防护、门店日常消杀等工作,为顾客营造安全、放心的购物环境,保障民生所需。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜