即日起,琅岐岛将严格管控人员进出

2020-02-09 13:03:17  来源:马尾的事儿
  

  2月8日,记者从琅岐经济区获悉,当前正值新型冠状病毒肺炎疫情防控特殊时期,鉴于疫情形势严峻,根据《传染病防治 法》《国境卫生检疫法》《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规规定,即日起琅岐岛将严格管控人员进出,管控将一直持续到重大突发公共卫生事件一级响应机制解除。

  据了解,即日起,除琅岐岛常住居民和在琅岐工作的人员可入岛外,其他人一律予以劝返。如有特殊情况确需入岛,应有岛内相关人员(单位负 责人、村民)对接,并由对接人签订承诺书。此次管控中琅岐闽江大桥入口检测点、绕城高速琅岐收费站出口检查点将进行入岛车辆检查登记,并对车上所有人员通过查看身份证等有效证件方式进行检查登记。

  对于拒不执行传染病预防和控制措施的市民,公安机关将根据《突发公共卫生事件应急条例》,依法协助卫生行政主管部门或者有关机构强制执行。行为涉嫌构成犯罪的,将依法追究其刑事责任。以上规定不包括保障生产生活、城市运行、疫情防控等重要物资的车辆和人员。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花