捐款捐物58.05万元 马尾这些志愿者有爱又“低调”

2020-02-09 07:37:33  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网2月9日讯(福州日报 记者 吴晖)连日来,马尾区委文明办工作人员王定国陆续收到4个包裹,包裹邮寄者是同一人(团队),里面全是眼下防控疫情急需的口罩、防护服、手套等物资。

  王定国告诉记者:“满满都是爱啊,1月25日到2月4日,王女士及其爱心志愿者团队已累计捐款捐物58.05万元。”

  王定国口中的“王女士”,是马尾区琅岐镇的村民。昨日,记者通过马尾区委文明办联系上了她。王女士很谦逊,她说:“我们只是为防控疫情尽一点绵薄之力,不足挂齿。”

  王定国告诉记者,王女士及其爱心志愿者团队常年践行志愿服务精神,关爱他人、关爱社会、关爱自然。“2013年5月雅安地震后,马尾区红十字会收到的第一笔群众团体捐款3万元,就是这些爱心志愿者募集后由我汇出的。”

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”