福清:防疫路上 番茄橙“罩”您安全出行

2020-02-08 08:29:05  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

  福州新闻网2月8日讯(福州日报记者 余少林 通讯员 杨秀苗)路面保洁、路面病害修复、完善公路标志、加固安全设施、桥梁安全巡查……在这场没有硝烟的防疫保卫战中,福清公路中心在全力做好新型肺炎防控工作的同时,全力确保养护工作不停歇。辖区一线养护人员在做好自身防护的前提下,有序开展日常养护工作,确保路桥安全畅通、保障防疫物资运输车辆、人员救助车辆及其他车辆安全通行,做到“一断三不断”。

  “今天我们的任务,主要是路面巡查及局部清理,做好桥尾临时检测点安全布控,并配合做好体温监测。驾驶员在运送人员时一定要注意开窗,保持车内空气清新。”这是每天早上6点,福清公路中心甘厝公路站站长郑金木例行的安全叮嘱。

  在G104线福清市镜洋镇红星村至上迳镇岭胶村路段,养护人员及时清理边沟垃圾,确保边沟排水通畅;在G228线福清市新厝镇桥尾村临时检测点,养护人员检查该路段的安全布控,确保检测点工作人员的安全及道路的通畅。

  他们是许许多多一线养护公路人的缩影,他们的岗位很平凡,他们是公路上那一道漂亮的“番茄橙”,他们默默坚守在抗疫战场的第一线。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”