闽侯公布新确诊病例活动轨迹

2020-02-07 21:32:44  来源:遇见闽侯
  

  今日,闽侯县新增1例确诊病例现将患者的活动轨迹进行公布,如果您与她有过接触请尽快上报。

  2020年2月6日,闽侯县确诊1例新型冠状病毒肺炎病例,患者何某某,女,户籍:贵州省安顺市人。现住址:闽侯县祥谦镇门口工业区。

  活动轨迹

  1月15-17日 闽信建材实业有限公司上班;

  1月18-20日 公司宿舍无外出;

  1月21日 尚干农贸市场买衣服及日用品;

  1月22日8时 坐708公交车到尚干镇购物;下午到尚干镇红太阳理发店美发;

  1月23日8时-10时 尚干镇菜市场购买年货;

  1月24-31日 公司宿舍无外出;

  2月1日9时-14时 尚干镇后厝村卫生所就诊;

  2月2-3日 公司宿舍无外出;

  2月4日8时许 祥谦镇中心卫生院内科就诊;晚转诊闽侯县医院隔离治疗。

  县内密接情况

  密切接触者摸排10人,定点留观10人;一般接触者35人,居家观家35人。

  根据流行病学调查情况,请在上述各地点、各时段与该病例有密切接触或近距离接触的人员,鉴于您的经历,有感染的风险,为了您和他人的健康,请相关人员采取如下防控措施:

  1、请第一时间向所在乡镇(街道)报告,或立即拨打闽侯县疫情防控指挥部咨询服务专线:0591-22063562或0591-22065562反映。做好连续14天的居家隔离措施。同时建议患者所在单位的同事工友进行居家医学观察14天。

  2、居家隔离期间,密切关注自身健康状况,坚持每日自我2次测体温(上、下午各一次),若出现发热(腋下体温≥37.3°C)、咳嗽等可疑症状,请立即到就近的乡镇卫生院、县医院发热门诊排查诊治。严禁私自到其他医疗机构就诊,就诊过程中,必须全程佩戴口罩,禁止乘坐公共交通工具,并主动告诉医生你可能与新冠肺炎患者密切接触。

  闽侯县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

  2020年2月7日

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”