福建2900多名驻村第一书记及时返岗抗击疫情

2020-02-07 15:35:29  来源:人民网
  

  2月7日下午,福建省第四场新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作新闻发布会举行。发布会上,福建省委常委、组织部长杨贤金表示,福建省广大党员、干部视疫情如命令,第一时间到岗到位,迅速进入战时状态。

  杨贤金介绍,全省首例病例确诊后,省疾控中心两位党员专家张山鹰、欧剑鸣凌晨5点赶赴连江,指导开展防控工作;福州肺科医院党员医师王新航,连续七天七夜驻扎在连江县医院全力开展救治。全省2900多名驻村第一书记都及时返岗,霞浦县姚澳村第一书记朱铁铮,大年初一就从江西驱车900多公里赶到驻点村开展工作。

  杨贤金还说,福建各地普遍通过成立临时党组织,组建“党员先锋队”“党员志愿者服务队”,设立党员责任区等方式,为党员发挥作用搭建平台。比如,莆田市组建5支党员先锋队,36名党员为改造提升肺科大楼、新建隔离区日夜奋战。三明市成立88支党员青年突击队、招募2.73万名志愿者,发动群众构筑群防群治的严密防线。福鼎市组建23支党员志愿服务队,为一线人员送温暖,为隔离人员送爱心,为居民群众送服务。广大党员、干部带头倡导文明新风,劝导群众婚事、传统民俗活动停办,丧事简办,取消各类集会、聚会活动,最大限度地减少人员集聚。(吴舟)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电