点赞!台江鳌峰街道千方百计为隔离人员亲属送粮

2020-02-07 15:14:33  来源:一线台江微信
  

点赞!台江鳌峰街道千方百计为隔离人员亲属送粮

  近期有湖北旅行史的人,必须居家自我隔离14天。台江鳌峰街道曙光社区江某一家就是这样一户隔离家庭。一家五口在接到社区隔离指令后,遵守规则足不出户。

  但是2月5日社区随访时,江某突然提出一个要求“主任,能不能让我出去一趟?”

  原来,小江的岳父岳母居住在闽侯上街,两位老人体弱多病,居住地的村庄实行了道路封闭,老人家里已近断粮,小江想驾车给老人家送去粮食。

  社区在了解情况后,在人手紧缺的情况下千方百计联系到一名热心的志愿者司机。2月6日下午,社区人员和志愿者一起驱车数十里,替小江将生活用品和粮食交到了老人手里。

点赞!台江鳌峰街道千方百计为隔离人员亲属送粮

  立春已过,我们终将等来春暖花开的那天!(来源:鳌峰街道)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”