科学研判 守好关口 台江积极应对企业返工潮

2020-02-06 08:33:21  来源:福州新闻网  作者: 颜澜萍 林言枝
  

  福州新闻网2月6日讯(福州日报记者 颜澜萍 通讯员 林言枝)记者获悉,为迎接即将到来的返工潮,台江区日前发布辖区企业复工复业工作指南,要求企业做好复工复业备案登记,认真负责员工健康管理、及时上报员工动态信息、严格落实疫情防控责任。

  作为全市创新发展的主战场,海峡金融商务区和闽江北岸中央商务区内聚集了众多企业。为做好节后复工复业的防控措施,台江区启动有速度、排查有力度、宣传有广度,在疫情防控中充分发挥基层党组织堡垒作用和党员先锋模范作用,抓实对企业的管控和服务,加强疫情防控宣传引导。

  连日来,鳌峰街道工作人员走访了恒丰大厦等辖区所有楼宇,逐一检查楼宇疫情防控工作落实情况;街道包段领导下到一线,贯彻落实楼长制,做好对接;经济办全员动员,通过电话沟通、走访企业的方式,排查辖区楼宇企业,稳步按照相关工作指南推动辖区企业复工复业相关工作。宁化街道对辖区所有楼宇实行封闭式管理,并联合各楼宇物业共同做好疫情防控工作,对入驻企业来自疫情发生地员工和客户进行登记造册,进行身份证登记、体温监测、口罩佩戴、每日消毒等。

  值得一提的还有,为做好返榕务工人员特别是武汉返榕务工人员的安置和医学观察工作,台江区为返回台江务工人员特别设立了“中转站”,将对相关人员进行登记,分流安置。台江区有关负责人表示,“中转站”将划分区域、规范设置,为10个街道分别设立交接点;设立医疗室,配备必须医疗设备和防护用品;准备饮用水,设置流动公厕,为返回台江务工人员提供便利;安排驻点消杀,确保中转站环境安全。

【责任编辑:郑倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发