福州台江区疾控中心全员积极打赢疫情防控阻击战

2020-02-05 18:08:07  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网2月5日讯(记者 邱陵 实习生 苏怡莲)新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,福州台江区疾病预防控制中心全面部署防控任务,进入了防控实战状态。

  据了解,1月23日,台江区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会后,中心立即召开部署会,动员干部职工参与到疫情防控工作中。1月24日,全体干部职工取消春节休假,全力做好疫情防控工作。1月25日,研究制定防控方案,中心成立新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组。

  据悉,为了进一步做好密切接触者的隔离观察工作,台江区防控指挥部设置了密切接触者集中观察点,由区卫健局牵头管理。

  据悉,截止目前,出动执法人员96人次,检查医院3家次,社区服务中心25家次,1家疾控机构,7家社区站和26家诊所。针对存在的问题下达监督意见书20份,立案处罚1家。已跟进落实整改16家,完成整改10项。

  疾控中心三十多名职工干部放弃休息、舍弃团聚、深入疫点、连续作战,为是一份责任、一份守护,以及打赢疫情的决心和信念。他们说“疫情面前,我们疾控人就是要舍小家为大家!”

  此外,疾控中心防控领导小组还安排中心志愿者们分成十个小组。每天9点、10点、14点、15点、16点等分数个时段,赴十个街道指导,协助社区卫生服务中心工作人员前往湖北返榕人员家里开展体温测量。截至目前,共出动流调人员40人次,共劝导密接人员定点隔离10人次。

  据悉,台江区疾控中心流调人员严格按照新型冠状病毒感染的肺炎“乙类传染病按甲类管理”的标准,严格落实2小时报告制度,截止目前共流调15人次,形成流调报告15份。

【责任编辑:朱幸宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电