重罚十万元 厦门市场监管部门打击销售假冒伪劣口罩行为

2020-02-03 09:20:50  来源:人民网
  

重罚十万元 厦门市场监管部门打击销售假冒伪劣口罩行为

  假冒的3M口罩标志印刷不清晰且具有刺激性气味。厦门市场监管局供图

  2月1日,厦门市湖里区市场监管局执法人员通过充分调查取证,对辖区内两家涉嫌销售侵权假冒3M口罩并哄抬口罩价格的商家,分别从重处以十万元人民币的罚款。

  日前,湖里区市场监管局于1月27日接到市民举报,投诉辖区内商家可能出售假冒3M口罩,执法人员经调查后发现案中案。1月30日,执法人员根据线索对江头北路某五金经营部进行调查,经查该经营部购进涉及四个型号的假冒3M口罩,合计4500个后陆续销售,并确定该商家于1月23日分别销售600余个给台湾街某玲百货商店、80个给江头北路某佳办公用品店、100个给某光日杂店。

  据悉,台湾街的商家以每个2.5元的价格从五金经营部购入口罩625个,并以平均加价247%的销售价将500个假冒口罩出售给两家商家,后者将问题口罩再次加价出售。

  在厦门市场监管部门的高压监管及多次进行市场价格提示的情况下,仍有部分经营者依然罔顾法律威严,性质特别恶劣。湖里区市场监督管理局对侵害群众利益和威胁群众健康安全的行为“零容忍、出重拳”,坚决依法从严从重从快查处。(陈博)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜